且行且珍惜

【农坤】残缺 4.

四、



       蔡徐坤其实没打算上场,可他无意间听到王梓琪跟王子异说,陈立农会回来。



      “陈立农会回来。”这六个字让他很难过,也很开心。可是,为什么他回来,没有跟他说,他号码没换,可是陈立农却从没给打过任何一个电话,没发过任何一条短信,他很想知道为什么陈立农要不辞而别,为什么不相信他!



      他尝试过找陈立农的朋友,可是,他没有得到答案,没有得到他的去向。一向高冷的林彦俊是第一个给他一拳的人。“滚,你不配知道。”



       知道陈立农离开了的那一天,蔡徐坤匆匆忙忙找到陈立农的宿舍,他敲门的时候,是朱正廷开的门,看到他来,一向好脾气的朱正廷脸上却是冷漠的表情。黄明昊甚至想生气的冲上来,是小鬼和范丞丞拉住他。



       “你来做什么?”尤长靖语气不善。


      
         当时蔡徐坤并不明白短短几天发生了什么,但他还是问了,一腔孤勇,“陈立农呢?他去哪了?他为什么不告诉我!他为什么不肯相信我!为什么不再给我一点时间!难道他就没喜欢过……”话还没说完,他就被林彦俊一拳打得后退了几步,他不可置信,林彦俊一直是个很冷静的人。


      “滚,你不配知道。你以为只要你很难过吗?你以为只有你在付出吗?他很相信你,可你呢?你在做什么?”林彦俊觉得愤怒,是因为他知道陈立农和蔡徐坤的难处,其实他和尤长靖也是跨越各种困难才走到今天。可他想不到的是在母亲和陈立农面前,他每一次都选择了母亲,而陈立农那个傻瓜却为了他放弃梦想。他不能忍,也忍不了。


      “我不配?那他陈立农算什么!那王梓琪呢?难道他对王梓琪不是特别的吗!”妈妈告诉他的时候,他不相信。可是他一直等不到陈立农的解释,只等到陈立农离开的消息,而且还是从一个小学弟那知道的时候,他真的控制不住自己了。



       范丞丞放开黄明昊,对蔡徐坤的质问,“你知道什么?梓琪不喜欢农农,那只是她的恶作剧。农农对梓琪并不特别,仅仅只是因为梓琪是我们兄弟的妹妹,我们答应过兄弟要照顾她罢了。你真的了解过农农吗?”



       蔡徐坤不知道那天他是怎么回到家的,他也不知道自己浑浑噩噩的过了多久,直到他遇到王梓琪,那个追了陈立农好久还被他拒绝的女孩,他不明白他为什么会关注到那个女孩,或许是因为他认识陈立农那么久,这是唯一一个经常出现在陈立农身边,陈立农也没有赶她走的女孩。再后来,他认识了王子异,才知道王梓琪是王子异的妹妹,而王子异和陈立农他们也认识。




       不知从什么时候开始,他经常和王子异打球,慢慢的和王子异做了朋友。王子异把他介绍给他其他兄弟时候,他看到了卜凡,卜凡看到他,好像明白了什么,但卜凡没有揭穿他。



       蔡徐坤和王子异渐渐一起出入各种比赛,成为了很好的兄弟。可是他发现,陈立农居然没有和任何人联系过。他想,他是不是该放弃了,是不是该听妈妈的话了。



       大四告别赛,王子异邀请他去他的球队,他拒绝了。他累了,找不到他,他好累。王子异没有为难他。



      他一直都知道,大学里和陈立农经常走在一起的是范丞丞,他一定知道陈立农的消息。可是他不敢去问。然而,可能是天意,居然让他看到了王梓琪来找王子异,他本来想离开,可是他不知为什么停下了脚步,然后他听到了自己一直最渴望知道的。


      “哥,你明天有告别赛对吧?”


      “对啊,你不是知道吗?位置我给你们留好了。”


      “那,哥你可能要多留一个位置了。”


      “怎么?你要带男朋友来?”


      “那是谁要来?”


      “哥,农农哥哥要回来了。”


       当听到这句话的时候,蔡徐坤觉得自己的胸口有什么炸开了,很痛很酸,可最多的是开心,他回来了,他回来了,陈立农要回来了!他终于可以见到他了!突然那一刻,蔡徐坤觉得两年来对自己的所有折磨,对妈妈所有的拒绝,所有的想念,好像都不算什么了,只要再见他一次就好!一次就好!


       所以当天晚上,他去找了他们系的篮球队,想上场,他迫不及待的想看到那个很久不见的他,队长同意了给他带队。那天晚上蔡徐坤很兴奋,甚至对妈妈的语气都好了不少。他想着,陈立农要回来了,他要怎么开口跟他说话,怎么跟他打招呼,甚至再想要穿什么衣服让陈立农眼前一亮,能一眼就看到他。


       第二天上场的时候,他没想到两年不见,他依旧可以在人群中一眼就找到他,他好像变了又好像没变,脸上依旧是那种温暖人心的笑容,还是依旧让他动心。他也看到了,陈立农从他出场就看到自己,因为他震惊的表情,他看得一清二楚,他正想对他笑,可,陈立农转身就走了。他的笑容僵在脸上,他,不想看到他吗?



      他想去找陈立农,可是,不能,他还有比赛。结果一场比赛下来,除了王子异没人能跟他抗衡,蔡徐坤打得很凶,连王子异都感觉力不从心。


      “不是,坤坤你今天怎么了?打那么凶?”


      “我要去找人,没时间浪费。”


       “篮球是有规定时间的,你以为打的快就能快点结束啊!”这人,是不是傻了。



        蔡徐坤丝毫不介意,喝了一口水,“那你们直接认输,我不就可以早点走了。”


       王子异愣住了,太狂了,太狂了!但他也不是那么好欺负的,绝不认输!


       结果,王子异确实没放弃,但是却被蔡徐坤折磨到累瘫了,也输了。王子异说不话,只是给他比了一个大拇指。


       蔡徐坤笑了,然后没顾得上颁奖就跑了,他不能让他再逃了。不能!




       到这,残缺就进入尾声了。很谢谢你们喜欢❤

评论(3)
热度(159)

© 莫夫人 | Powered by LOFTER